磯山聖ヨハネ教会の情報・地図 - オンラインで共有する教会マップです。

磯山聖ヨハネ教会

トップ > 磯山聖ヨハネ教会

福島県相馬郡新地町埓木崎字埓浜30

聖公会には珍しく、純農村にある教会です。変容貌修道会によってその基礎が作られました。戦前は地域の方がたくさん出入りする教会でしたが、戦中に根拠のないスパイの嫌疑をかけられたり、嫌がらせを受けたり、悲しい迫害を経験しています。
 海から近い丘の上にあり、樹木と人家に囲まれて分かりにくい立地にありますが、とても落ち着いた、黙想にはぴったりの教会です。信者の数は少ないですが、みながんばって教会を守っています。どうぞ一度遊びにおいでください。

毎月第4日曜日 午後4時から聖餐式

*その他の礼拝は不定期

教役者:管理牧師:司祭 ステパノ 涌井 康福(連絡先 西の平聖パウロミッション TEL 022-244-332&

白石付近の天気