ニューホープ東京の情報・地図 - オンラインで共有する教会マップです。

ニューホープ東京

トップ > ニューホープ東京

千代田区神田駿河台2-1 OCCビル8階

JR御茶ノ水駅御茶ノ水橋口より徒歩2分

ニュ-ホ-プ・インタ-ナショナル・フェロ-シップ東京は、プロテスタントの教会で、ハワイ・オアフ島のホノルルにあるニュ-ホ-プ・クリスチャン・フェロ-シップ・オアフの支部教会として2000年3月東京に誕生しました。ニュ-ホ-プ・クリスチャン・フェロ-シップ・オアフは、ウェイン・コディロ牧師によって開拓され、わずかの間に1万人以上もの人々、それもほとんどがイエス・キリストを信じたばかりの人々が集まる場所として成長した教会です。

ニュ-ホ-プ東京の主任牧師であるタロ-・サタラカ牧師は、宣教師として16年前に1度来日し青年牧師やPraise&Worshipミニストリ-のリ-ドとディレクタ-を13年間務めました。その後、学びのために1度ハワイに戻り、1999年11月に教会開拓のため再び東京に戻りました。タロ-牧師は母教会のように活気があって楽しく、友達や家族を呼びやすい教会に、また神様の素晴らしさをいつもみんなで祝えるような教会にしたいというビジョンを持って来日しました。
日曜礼拝は、英語・日本語の2カ国語で行われ、礼拝にはコンテンポラリ-・ゴスペルミュ-ジックや、ドラマ、フラダンスなどもあり、メッセ-ジを通して、私達の実生活に起る様々な問題を取り上げ、聖書からわかり易く語られます。

私たちニュ-ホ-プ東京は、クリスチャンの人もそうでない人も皆同様に、ひとりひとりが神様にとって価値のあるものと信じ、神様の手に触れられるべき人々を励まし、人生が変えられる可能性を秘めているイエス・キリストのメッセ-ジを伝え、誰にでも入りやすく、神様のことを聴き知ることができるような教会になりたいと願っています。

■日曜礼拝
時間:2:00pm~3:30pm