ニューホープ横浜の情報・地図 - オンラインで共有する教会マップです。

ニューホープ横浜

トップ > ニューホープ横浜

神奈川県藤沢市鵠沼石上1-1-15「藤沢リラ」5階

TEL: 090-4439-1901

礼拝会場は上記記載の会場の他にも、数箇所があり、週によって異なる場所で礼拝がもたれています。詳細はホームページにて御確認ください。

2004年3月にニューホープ東京から祈りを持って送りだされ、同年6月にグランドオープニングを迎えたばかりのプロテスタントの教会です。ニューホープ東京は2000年3月に誕生した教会で、タロシア・サタラカ主任牧師のリーダーシップのもとに、わずか4年の間に300人もの人々が日曜日の礼拝に出席する教会に成長しました。また、ニューホープ横浜はハワイ・オアフ島のホノルルにあるニューホープ・オアフの支部教会でもあります。
ニューホープ横浜の主任牧師である真島亨牧師は、ニューホープ・オアフで3年間インターンとして学んだ後、ニューホープ東京のユースパスター(若者担当牧師)として主任牧師のタロシア牧師とともに立ち上げました。亨牧師は、横浜にもニューホープオアフやニューホープ東京のように明るく楽しい教会、友達や家族を呼びやすい教会、また神様の愛をいつも伝えることができる教会を作りたいというビジョンを持って横浜にやってきました。私たちニューホープ横浜は、クリスチャンの人もそうではない人も皆同様にひとりひとりが神様にとって価値のあるものと信じ、イエス・キリストの愛と赦しを伝えることができる教会になりたいと願っています。

第一礼拝:12:30
第二礼拝:14:30
※第一礼拝に並行してチルドレンズアーク(子どもたちのための集会)も行われております。
※日本語と英語のバイリンガル礼拝です。
※礼拝会場は、ホームページにて御確認ください。

わかりやすく、楽しめる礼拝を毎週日曜日行っています。フラダンス、バンドミュージック、ドラマ、マルチメディア(映像他)などを取り入れながら、私たちの生活にまつわる身近なテーマについて、聖書からやさしく語ります。日本語と英語のバイリンガル礼拝です。
また、同じ時間に、子供達の教会学校ももたれています。ぜひご家族でお越しください。
なお、礼拝後には飲み物、スナック、デザートなど用意してございます。楽しいひとときをお過ごしください。

教役者:主任牧師 真島 亨、副牧師 山口武春、宣教師 ベルチ・マーカス

設立年:2004年

横浜付近の天気