長野聖書バプテスト教会の情報・地図 - オンラインで共有する教会マップです。

長野聖書バプテスト教会

トップ > 長野聖書バプテスト教会

長野県長野市吉田4丁目10-18-4

TEL: 026-244-6256

北長野駅から徒歩約11分

私たちの教会は日本バプテスト・バイブル・フェロシップ(略称JBBF)という交わりのグループに属しています。JBBFは、戦後間もなくアメリカのバプテスト教会から派遣された数組の宣教師たちによって宣教の働きが開始され、現在日本の各地に約80の教会が存在するに至っています。それぞれの地域にある諸教会は自主独立した単立教会ですが、良き協力関係のもと海外宣教や国内宣教の働きが進められ、神学校(軽井沢)が運営されています。JBBFについて詳しく知りたい方は、そちらのホームページ(http://www.jbbf.org/)をご覧ください。 私たちの教会は長野冬季オリンピックが開かれた1998年、ラージャス宣教師やカーティス師などの協力のを得て、新しい会堂を建設しました。まだまだ小さな教会ですが、地域に愛され、信頼される教会としてキリストの愛を伝えていきたいと願っています。
なお、当教会はエホバの証人やモルモン教、統一協会とは関係ありません。お悩みの方はお気軽にご相談ください。

日曜学校     日曜日 午前 9:45~10:30
礼  拝     日曜日 午前11:00~12:00
夕 礼拝     日曜日 午後 2:00~ 3:00
聖書研究と祈り会 水曜日 午後 7:30~ 8:30