蓮根バプテスト教会の情報・地図 - オンラインで共有する教会マップです。

蓮根バプテスト教会

トップ > 蓮根バプテスト教会

東京都板橋区蓮根2-31-10

TEL: 03-3967-1798

FAX: 03-3967-1798

教会E-mail

都営三田線下車徒歩4分。

蓮根教会は、アメリカから来たバプテスト派の宣教師によって立てられた日本バプテスト連盟(全国に330の教会、西南学院大学、京都バプテスト病院、久山療育縁等の福祉施設を持つ)に属するキリスト教会であり、この板橋区蓮根の地に建てられて30年です。
誠志会病院の院長である岡田信良兄(蓮根教会代表執事)が始められた医療伝道から蓮根教会は誕生しましたので、病院や福祉関係者や年配の方が多いのですが、ご病気の方や体の不自由な方々のお世話をしてくださる若い方々もたくさんおられます。また、小さいお子さんも多く、とても家族的で暖かく、お子様から、若い方、お年寄りに至るまで、どなたでもおいでいただける、ほっと安心できる教会です。
 わたしたち蓮根教会は、聖書の神様の愛のメッセージをどなたにもわかりやすくお話して、少しでも多くの方々にイエス様の十字架の愛をお伝えするために日々努めています。
 日本をはじめ世界中が混沌としていて何が真実かよく分からないのが今の時代です。だからこそ、ぜひ本当の神の愛に出会っていただきたいのです。どんな集会にも自由に参加できますので、ぜひ、蓮根教会をお訪ねくださり、わたしども教会のスタッフにもお気軽に声をかけてくださいますようによろしくお願い致します。お待ちしています。

礼拝は、日曜の主日第一礼拝(40~50名程度)と第二礼拝(90名前後の出席)と水曜礼拝(20名程度の出席)が中心です。第一礼拝はゴスペルやメビック形式の礼拝スタイルで、第二礼拝はオーソドックスな礼拝をささげています。水曜は祈りの礼拝であり、金曜の朝の礼拝(10名程度)は御言葉の交唱の礼拝としています。日曜の夕礼拝は月に一回 (主の晩餐式と証のときあり・・15名程度)です。また、第二礼拝のときは並行して、幼いお子さんと両親のための託児礼拝を別室でささげています。さらに、第二礼拝の中で、毎週、こどもたちのための祝福の祈りのときを持つようにしています。また、最近は時々ですが、日曜の午後にゴスペルを歌う賛美礼拝をささげています。さらに、年に三回ほど地域伝道のために音楽礼拝的なコンサート{夏のアリア.・ワ-シップコンサート・蓮根クリスマス}を行っています。

教役者:主任牧師 高木康俊

東京付近の天気