日本キリスト改革派船橋高根教会の情報・地図 - オンラインで共有する教会マップです。

日本キリスト改革派船橋高根教会

トップ > 日本キリスト改革派船橋高根教会

千葉県船橋市高根台6-35-4

TEL: 047-465-6337

船橋高根教会は、新京成線「高根木戸」駅から徒歩6分、東葉高速線「北習志野」駅から徒歩15分ほどのところにあります。

聖書(神の言葉)によって改革される教会です。
16世紀のヨーロッパで、堕落していた中世の教会に対して再び聖書の教えに立ち返らせる宗教改革運動が起こりました。その中心人物のひとり、ジャン・カルヴァンがスイスで進めた改革運動によってできた教会が改革派教会です。
「改革」という言葉は、革命や革新などの言葉と混同されがちですが、そうではありません。改革とは、あくまで原型にもどすことです。その原型とは、紀元1世紀にキリストの弟子たちが建てようとした教会です。それは新約聖書に示されている教会で、私たちが常に立ち返るべきものです。このように、改革派教会は聖書を唯一の神の言葉、また、信仰と生活の唯一の基準として信じています。
私たちの日本キリスト改革派教会は、このカルヴァン以来の伝統を受け継ぎ、1946年に創立されました。信仰規準としてウエストミンスター信条(信仰告白、大教理問答・小教理問答)を採用し、政治規準、礼拝指針、訓練規定をも完備し、順調な成長をとげています

教会とは、こんなところです。
週のはじめ、日曜日の朝10時30分から、礼拝が行われます。礼拝では、聖書の説き明かしが行われ、讃美歌が歌われ、感謝がささげられます。わたしたちは、真の神さまについて教えられ、キリストの救いにみちびかれ、喜びと感謝をもって、一週間の働きを始めます。あなたも、日曜日の礼拝から、一週間を始めてみませんか。ご来会を心からお待ちしています。お子さまには教会学校がございます。

教役者:小峯 明 牧師

設立年:1969年