ユアチャーチの情報・地図 - オンラインで共有する教会マップです。

ユアチャーチ

トップ > ユアチャーチ

東京都町田市森野1-10-10

TEL: 050-7505-4818

FAX: 050-7505-4818

町田は小田急線新宿より急行で40分、JR横浜線・横浜より35分、八王子より30分ほどのところにあります。
小田急町田駅からは一番大きい小田原よりの改札口を出てバス通りを右に市民ホールに向かって5-6分ニッポンレンタカーの手前を左に入って突き当たり左側のビルの半地下です。
JR町田駅からは八王子よりの大きな改札口を出て右側に向かい、丸井をまわりこむように2階デッキをそのまま進みます。西友を通りすぎニッポンレンタカーの手前を左に入って突き当たり左側のビルの半地下です。
車で来られる場合は東名横浜・町田インターより国道16号線で八王子方面に向かい約15分、どの方向から来る場合も森野交番交差点を町田駅方面に向かい、町田市民ホールが目印です。近隣にコインパーキングが多数あります。(200円/h程度です)

<こんなあなたの教会です>
キリスト教や教会に少し興味はあるけれど、しっかりと見極めて関わりたい方=入会とか会費とか何も強制されません。(とにかくのぞいて見ませんか?)
国際結婚の夫婦、家族 = 英語と日本語での礼拝・集会です。言葉や生活など特別な悩みや問題に取り組んでいる、あなたと同じ立場の仲間がいます
東京都町田市ならそう遠くない方 = チャペルは駅から歩いて5分
英語,留学に興味のある方 = 経験者が沢山います
海外でクリスチャンになったけれど日本の教会になじめない方
あたたかいスモールグループのある教会を探している方
日本語しか(英語しか)話せない方 = もちろん大歓迎
クリスチャンだけどいまは教会に定期的に出席していない方
夫婦問題、子育てについて確かなアドヴィスがほしい方
賛美歌・聖歌より新しいワーシップ&プレイズで礼拝したい方
気軽な格好で礼拝したい方

・礼拝(セレブレーション)毎週日曜午前9時30分-10時30分と11時-12時30分
・ミニチャーチ(スモールグループ・セルグループ)各地でさまざまな曜日、時間帯にもたれる平日の集まり
あなたのことをいつも心にとめて祈ったり、助けてくれる人々がここにいます

ミニチャーチは私たちが最も大切にしている集まりです。少人数(3~4人くらい)で週に一度から月に一度の頻度で集まり、礼拝メッセージを日常生活の中で活かしてゆく事が出来るように互いに助け合ったり、知恵を出し合ったり、祈り合ったり、一緒に歌ったり、食べたりしています。ミニチャーチの仲間は口で「愛します」というだけでなく、自分を与えて仲間の必要に応え合って神様からいただいた愛を目に見える形であらわしています。あなたがクリスチャンでなくてもきっと暖かく楽しいときを過ごしていただけると思います。

教役者:牧師:永原アンディ

設立年:1997年