博多キリスト教会の情報・地図 - オンラインで共有する教会マップです。

博多キリスト教会

トップ > 博多キリスト教会

福岡県福岡市博多区青木1-10-28

TEL: 0926226995

FAX: 0926226995

教会E-mail

①.地下鉄福岡空港駅から徒歩で約15分。
②.西鉄バス37、39、43番(博多駅交通センター発)、35番(天神3丁目発)、3番(福岡空港発)を利用し、青木停留所で下車。そこから徒歩で約5分。

私たちの教会は、創立しておよそ40年の歴史を持っています。福岡空港東側の小高い山の中腹に立つグリーンの屋根の教会です。
教会では、精神的・物質的不安定の激動社会に生活している私たちに、本物の平安と喜びと希望の手を差しのべてくださるイエス・キリストの言葉(聖書)を、もっと多くの方々に紹介し、真の神を共に礼拝する場を持ちたいと願っています。
是非あなたも、日曜日の礼拝、その他の集会に、お気軽におでかけ下さい。

キリスト教会は大きく分けると、カトリック(旧教)とプロテスタント(新教)になります。私たちの所属する日本バプテスト連盟はプロテスタントの一つです。そして、その連盟に加入するそれぞれの教会が協力し合って全国組織を構成し、現在約330の教会が加盟しています。
連盟の事業として、西南学院(大学・高校・中学・幼稚園・保育園)、西南女学院(大学・短大・高校・中学)、病院 、障害者施設(福岡久山寮育園)、老人ホーム(バプテストホーム)等の各施設があります。福岡の発展に少しでも貢献し、真の教育・文化の向上に寄与するために仕えていくことを願っています。

教役者:川内研二牧師

設立年:1975年