新津田沼教会の情報・地図 - オンラインで共有する教会マップです。

新津田沼教会

トップ > 新津田沼教会

千葉県船橋市前原西2-40-10

TEL: 047-473-1896

駐車場はございませんので、ご注意下さい。

JR総武線 津田沼駅より徒歩約8分。
新京成電鉄 新津田沼駅より徒歩約12分。

私たちの新津田沼教会は、創立から40年を数え、津田沼の地にあって礼拝を守り続けています。創立当初より家庭的な雰囲気を大事にしてきました。5年前に安藤肇牧師が引退され、真嶋威牧師が牧会の任を引き継ぎました。大きな体から発せられる力強い説教の言葉に引き寄せられた青年が増え、青年会と呼ばれる交わりが久しぶりに復活して活動しています。もちろん壮年会や婦人会も活発な活動をしております。また、お子様たちのための礼拝を守る教会学校は、教会を飛び出しての夏期学校をこれから迎えようとしているところです。
静かに信仰を守る時を求めている方、教会での信仰を通じた交わりを求めている方、キリスト教は初めてだけど興味がある方、どなたでも歓迎いたします。気軽にお立ち寄り下さい。

聖日礼拝 毎週日曜日 午前10時30分から礼拝堂にて
教会学校 毎週日曜日 午前9時30分から教育館にて
聖研祈祷会 毎週水曜日 午前10時から毎週水曜日午後7時から教育館にて
家庭集会 前原(2カ所)・八木が谷・習志野台・国府台・谷津・秋津・大和田新田の各所にて月1回程度
その他、婦人会、壮年会、青年会も行っています。

教役者:牧師 眞嶋威

千葉付近の天気