はりま平安教会の情報・地図 - オンラインで共有する教会マップです。

はりま平安教会

トップ > はりま平安教会

兵庫県加古川市加古川町木村112-2

TEL: 079-426-8863

最寄駅:尾上の松駅

聖書に基づく信仰に堅く立って教会形成を願う東播磨地域の信徒たちの祈りと結束によって1982年に設立され今日に至っています。当教会のモットーは、「みことばによる宣教」です。「みことば」とは「イエス・キリストの福音」で、聖書の中心的メッセージであります。1996年に、当教会出身の柳生恵美子牧師が「播磨町伝道所」を開設し宣教の業を進めています。信徒活動の場として壮年会、婦人会があり、それぞれ例会をもち、自主的な研修、奉仕活動を行っています。子どもへのプログラムとして、子どもの教会で礼拝、分級を行っています。また、地域の子どもたちのために、「野の花文庫」を開設して児童書の読み聞かせをしたり、遊んだりしています。キリスト教に興味をもたれている方、教会に関心のある方、ぜひ一度おいでください。

教役者:牧師 長谷川進一郎

神戸付近の天気