神戸神愛教会の情報・地図 - オンラインで共有する教会マップです。

神戸神愛教会

トップ > 神戸神愛教会

兵庫県神戸市須磨区離宮前町1-6-29

TEL: 078-735-6142

FAX: 078-735-6142

最寄駅:須磨寺駅

私ども神戸神愛教会は、日本における最大のプロテスタント教団であります日本基督教団に属し、その中でも、改革・長老教会の形成を目指す全国連合長老会・西部連合長老会というグループに加盟している教会であります。 私どもの教会の特色を一言で申し上げますと、「手作りの教会」と言えるのでないかと思います。その伝道開始は、まさにゼロからのスタートでした。会堂もなく、牧師もまだ正式に迎えていませんでした。けれども、主は聖霊によって礼拝をする者を呼び集めてくださり、礼拝する場所を与えてくださり、み言葉を宣べ伝える教師をお立て下さり、そしてついに、六甲山の麓、灘区曾和町に主のみ体なる教会を建ててくださいました。これが、神戸神愛教会の始まりです(歴史については「教会の歴史」ページ 参照)。 その後、主なる神は、牧師、長老をお立てくださり、その者たちを通して教会形成の御業を着実になして来られました。現会堂には、教会員の一人一人によって建てられた手作りの味わいが今もなお色濃く残っております。

教役者:牧師 高多 新

設立年:1965年