永福南キリスト教会の情報・地図 - オンラインで共有する教会マップです。

永福南キリスト教会

トップ > 永福南キリスト教会

東京都杉並区浜田山1-2-19

TEL: 03-5317-8210

FAX: 03-5317-8210

井の頭線西永福駅南口を出て、交番を背にして神田川方向に直進します。
3分ほど歩いて道標灯が点滅している交差点を右折します。
電信柱の「永福南キリスト教会」の案内を見て左折。
突き当たりの神田川に架かるむつみ橋左手前に見える白い建物が教会です。

笑顔と賛美に満ちた暖かい教会があなたをお待ちしています!
この地で宣教活動を始めたのが1985年。今日も神田川のほとりで十字架を掲げ多くの人が集う場所となっています。
礼拝後、昼食の用意があります。
「マナの会」で礼拝の分かち合いをしたり、聖歌隊で賛美の練習をしています。日曜日の礼拝、子供向けのドンキーズ(教会学校)の他に、家庭集会や読書会、聖書の学び会があります。

【日曜礼拝/夕拝】
10時半から子供と一緒の礼拝をささげています。
聖書から神がイエス・キリストを通して与えた救いの豊かさと喜びに生きることをテーマにメッセージを聞きます。
どなたでもご参加できます。試練や苦難に満ちた人生に希望の光が与えられることを願い、互いに励まし合って集っています。
また、午前の礼拝に出席できない方のために、19時より夕拝を行っています。内容は午前と同じです。

【教会学校(ドンキーズ)】
日曜日9時から、子供たちのための教会学校があります。
ドンキーズでは、男の子も女の子もみんなで歌を歌ったり聖書のお話を聞いた後、幼稚科・下級科・上級科・中学科・高校科と分かれて、それぞれスタッフの人たちと一緒にお話ししたり、ゲームをしたりします。
お誕生会もします!

【イベント(チャペルコンサート)】
6月5日(日)のコンサートでは、心配された天気も保たれ、100人を超える聴衆の方々をお迎えして、盛況のうちにコンサートを終えることができました。今回はじめての試みとして実施した献金も、97,590円集まりました。(特非)ワールドビジョンを通して東日本大震災の支援に全額送金いたします。

皆様方のまたのお越しをお待ちしております。

教役者:竹内 豪(タケウチ ツヨシ) 牧師

設立年:1985年