日本ホーリネス教団 名古屋城北教会の情報・地図 - オンラインで共有する教会マップです。

日本ホーリネス教団 名古屋城北教会

トップ > 日本ホーリネス教団 名古屋城北教会

愛知県名古屋市

TEL: 052-911-6502

FAX: 052-911-6502

名古屋市営地下鉄「志賀本通」駅または「平安通」駅下車徒歩10分。名古屋鉄道瀬戸線「森下」駅下車徒歩12分。名古屋市営バス「杉栄町」停下車徒歩5分。

牧師が専業・専任・定住ですので、きめ細かい対応が可能です。日曜日の礼拝の後には、希望者は安価な昼食を召し上がれます。児童伝道が盛んで、クリスチャン二世一世を問わず、多くの子どもたちが集い、子どもたちに御言が伝えられています。聖歌隊を組織して、路傍に出て行って歌うなど、地域社会に対して積極的かつ柔軟に神様を伝えています。教団・教派を超えて、いろいろな教会との交流を推進します。

聖日礼拝は10時半~。
 子ども集会は、水曜日16時~、土曜日(期間指定)13時半~、参加費100円で、レクゲーム・おやつ・聖書のお話・ベルコーラスの練習・学校の宿題などをします。
 日曜学校は、日曜日9時~、子どもや高齢者の礼拝・初心者の学びをします。
 伝道会は初心者向けの集会で、日曜日の夕方(毎月第一日曜日を除く)。
 祈祷会は、水曜日13時半~と19時半~、具体的に課題を出してよく祈ります。
 ふだんの活動の中で、聖書本文をじっくり読んで味わう聖書研究や、みんなで語り合うことを重視しています。
 クリスマスには初心者を招くために幾つかの特別行事をするほか、年間に、研修会・聖会(共催)・バイブルキャンプ(共催)・親睦会・遠足・特別親子集会・女性会例会・賛美大会(共催)など、多くの特別行事があり、自由に参加できます。

教役者:主任牧師・新田栄一、副牧師・新田貴美子

設立年:1957年