函館栄光キリスト教会の情報・地図 - オンラインで共有する教会マップです。

函館栄光キリスト教会

トップ > 函館栄光キリスト教会

北海道函館市日吉町3-16-10

TEL: 0138-32-3224

FAX: 0138-57-7536

バスをご利用の方は、函館バス日吉営業所行きの日吉4丁目停留所にて下車下さい。
函館バス日吉町4丁目停留所下車 両隣には、それぞれ渡部外科とデイケア施設ベルエキップがあります。
バス路線に関しては以下のサイトが詳しいです
駐車場有り。教会前の駐車場が満車の場合はご遠慮なく教会員へお尋ね下さい。駐車場をご案内いたします。

「疲れた者、重荷を負う者は、だれでもわたしのもとに来なさい。休ませてあげよう」  (マタイによる福音書11章28節)
この言葉は、わたしたちが主と仰ぎ、礼拝しているイエス・キリストの言葉です。

人生には、思わず、「なぜ」という言葉を発せざるを得ないことがあります。
キリストの、救いとは、救われた人間の生活とは、聖書をどう読んだらよいのか、愛とは、人生とは、さまざまな問いを抱く方。
一度、私たちの教会へいらしてください。

教会とは、もともと「集会」という意味で、そこに集まる者たちが、神を拝み、聖書を読み、讃美歌をうたい、祈り、説教を聞く仲間のことです。
互いに助け合い、親しい交わりに生きる仲間です。
この日本において、神のみ旨に従いつつ生き、神からの使命を少しでも果たそうと 願っている集団です。
あなたもその仲間になってください。
神を愛し、自分を愛し、人を愛して生きる生活を、共に学びましょう。

礼拝の守り方
 10時30分からオルガンの前奏が始まりますが、その前に3分ほど黙想いたします。神様の御前で静まる、という思いからです。
礼拝前、会堂では静粛を保ち、前方から着席してください。
初めて来られた方は、受付で来会者カ-ドに記入してください。
差し支えなければ礼拝中の報告の時に、皆さんに紹介いたします。
 礼拝には聖書(新共同訳聖書を用いています)・讃美歌が入用です。
お貸ししますが、自宅などでも読めるよう、そのうち自分のものをお買い求めになるとよろしいと思います。
また献金をご用意ください。額は自由です。
 礼拝順序は、受付でお渡しする週報に書いてあります。司式者も指示します。
ざんげの祈り・主の祈りは週報裏面に、信仰告白は交読詩編の表紙に添付している別紙にに文章が書いてあります。ご一緒に唱えてください。
また、*印の付いているところでは、ご起立ください。ただし、体調の悪い方などは着席のままで結構です。

教役者:牧師 佐々木雄次

設立年:1986年