水戸キリストの教会の情報・地図 - オンラインで共有する教会マップです。

水戸キリストの教会

トップ > 水戸キリストの教会

茨城県水戸市大町1-2-35

TEL: 029-231-1669

教会E-mail

JR水戸駅北口徒歩6分

※ わたしたちの教会は、小さな赤ちゃんから、学生、若者、会社員、教師、主婦、高齢者まで、日本人だけでなく様々な国籍の方々が、神様によって一つのコミュニティーを形成し、それぞれがふさわしく輝くことによって、多様性豊かな教会というコミュニティーを形成しています。誰でも家族の一員として受け入れられる、家族のように暖かで楽しい交わりがある教会を目指しています。
※ 私たちの教会は、神にある真理を求め、神のみことばに従うことを通して、人は変わることができると信じています。礼拝、学び、奉仕を通して、神様をいつも求め、私たちの人生の中心に神様を土台にすえることを目指しています。ともに成長し、変えられていく旅路をいっしょにするための仲間たちを歓迎します。

※ 私たちの教会は、次の世代を建て上げることを熱心に模索しています。空手クラス、教会日曜学校での幼児教育を通して、子供たちや中高生に手を指し伸ばし、強い関係で結ばれることを願っています。また、カンボジアの支援活動や石巻での震災復興支援活動などに、世代を超えてたくさんの人々を送り出し、実際的な訓練を通して、お互いの関係が深まることを目指します。
※ 東北やカンボジアのみならず、地域に役立ちたいと、ホームレス支援活動や日本語クラス、イングリッシュバイブルクラスなど、様々なボランティア活動や働きにも関わっています。自分の役割を発見して、神と人に仕えることの喜びを身につけることを目指します。

教役者:牧師: 恒枝 篤史

設立年:1948年