豊川教会の情報・地図 - オンラインで共有する教会マップです。

豊川教会

トップ > 豊川教会

愛知県豊川市二見町59

TEL: 0533-86-8806

FAX: 0533-86-8806

金昌秀牧師の略歴

- 韓国ソウル生まれ
- 長年、会社生活とともに、信仰生活
- 途中で献身し、韓国の神学大学卒業、日本の東京基督神学校卒業
- 千葉県の富津教会の担任教師〈伝道師〉
- 愛知県の豊川教会の担任牧師

1.礼拝
礼拝は、私達一人一人を救って下さった神様を賛美し感謝する行為です。それによって恵まれるとともに、荒野のようなこの世で疲れた、たましいと精神が回復し安らぎを得、充電されます。

2.聖書読みと祈り
私たちクリスチャンは、主との霊的な交わりによって、キリストに見習う信仰生活が求められます。そのために日々神様の御言葉である聖書を学び、また祈りに励むべきです。

3.信仰教育
信仰が成長するためには体系的な信仰教育を通して、キリスト教の全般について勉強することが必要です。信仰教育では質問や答えができ、人々のレベルに合わせて行うので、誰でも分かり易く学べます。

4.暖かい教会
 教会には主が与えられた愛や暖かさがあります。教会は、競争が激しく冷たいこの世で、暖かい居場所の役割をしています。

5.伝道に励む
 一般的に私達は誰かの伝道によって、救いへと導かれました。その恩返しとしても、伝道すべきです。伝道を通して、家族や知人が救われます。 これが神様に栄光を現すことです。

教役者:金昌秀(キム チャンス)

設立年:1955年

会員数(概数):20名