高の原教会の情報・地図 - オンラインで共有する教会マップです。

高の原教会

トップ > 高の原教会

奈良県奈良市朱雀3-11-6

TEL: 0742-71-6951

近鉄京都線、高の原駅からすぐ。(徒歩1~2分ぐらい)スーパー中村屋のとなりです。
奈良県と京都府の境界線あたりにあります。

■近鉄京都駅から
 奈良行きか、橿原神宮前行きの急行で約35分
■近鉄奈良駅から
 京都行き急行で約15分
■JR大阪駅から
 環状線で鶴橋駅へ。鶴橋駅にて近鉄線にのりかえ、奈良行きか、橿原神宮前行きの快速急行、急行にて大和西大寺駅へ。京都行き急行で高の原駅へ。およそ1時間。

私たちの教会は、キリスト教のプロテスタントという宗派の日本キリスト教団に属します。
「すべての教えは聖書に基づくもの」というのがプロテスタントの核となる考え方です。
私たちは神とイエスキリストを信じます。
教会の一週間において最も大切な集いとして日曜日の主日礼拝に集います。
主日礼拝では、賛美歌を歌い、お祈りをして、聖書の説き明かしを中心とした牧師の説教を聞き、献金を捧げます。
ときには、集会後にティータイム、地区集会やバーベキューなどを行い、交流を深め、楽しいときをもっています。
聖書講座や晩祷会など、聖書を共に学ぶ集会をもっています。
青年会や婦人会、壮年会などの集まりが、にぎやかに活動しています。
クリスマス祝会や教会学校のキャンプ、バザーなどのイベントも行って楽しんでいます。
教会員になっておられない方もきておられます。キリスト教会がどんなところかたずねてみられた方も主日礼拝などにいらっしゃいます。

教会員が教会によって、生活や結婚など不当な拘束を受けたりといったことはありません。
献金は自由意志で行われるものです。不当な金額を強制されたりしません。
私たちの教会は、「エホバの証人」や「統一教会」ではありません。

■主日礼拝
 毎日曜日 午前10時30分 高の原教会礼拝堂