[認証]尾道久保教会

トップ > 尾道久保教会 > 認証

[認証]尾道久保教会

尾道久保教会
 1922(大正11)年、尾道市街地の一角に日本メソヂスト講義所として創設された尾道久保教会は当時より港町の賑わいの中、人々の心の拠り所、避け所として頼りにされてきたようです。その後は、名刹浄土寺道沿いに教会堂を建て、乳幼児教育を通して市民に親しまれてきました。現会堂は1989年に移転建設されたものです。シンプルな会堂は、昔も今も美しい賛美歌の響きをよく伝えています。
 現在、わたしたちは「わかりやすく豊かな礼拝」と「御言葉に聴き、祈り合い、賛美する教会」を目指しています。ご高齢者も多くいらっしゃる家族的な交わりの教会ですが、教会員の喜びの証しとして「オープンチャーチ」を適宜催し、講演会、音楽演奏会、平和学集会、バザーなどをおこなっています。「あなたがたには世で苦難がある。しかし、勇気を出しなさい。わたしは既に世に勝っている」(ヨハネ16・33)との聖句に励まされ、新しい賛美歌の歌声を尾道の町に響かせていきたいと願っています。
 古寺巡り観光コース西郷寺~浄土時の間に教会堂があります。市立図書館を目指しておいでください。駐車10台可です。

広島県尾道市東久保町7-2

[広島東分区] [福山・竹原・呉]