[認証]田園調布教会

トップ > 田園調布教会 > 認証

[認証]田園調布教会

田園調布教会
■URL:http://www.h3.dion.ne.jp/~denchrch/
日本基督教団が成立する以前の田園調布教会は日本福音教会に属していました。
日本福音教会とは、ドイツの敬虔主義運動の影響を受けたドイツ語を話すアメリカ開拓 者たちの教会( Evangelical Church)の日本宣教によって建てられた教会(教派)で、 メソヂストの系統にあります。米国福音教会は、その後Brethren Churchと合同し、さらにメソヂスト教会と合同して、現在の米国合同メソヂスト教会となっています。 福音教会は、ドイツ敬虔主義運動の影響により、外国伝道に熱心な教派です。 当教会初代牧師、岡田五作師は太平洋戦争終戦後、教会員と共に、アジア諸国に仕えるためにキリストの 福音を伝道する伝道者養成校として、 日本聖書神学校の設立に深く関わりました。 岡田五作牧師は、日本聖書神学校の校長を務め、教会も神学校を支えてきました。 田園調布教会が常に心がけてきたのは、伝道において前進することです。礼拝において福音に 押し出されて派遣され、この世にキリストの福音を証しし、週毎の祈りを大切にして、主イエス から託された宣教の使命を担うように心がけてきました。

大田区田園調布3-34-18

[南支区] [23区南部]