[認証]曽根教会

トップ > 曽根教会 > 認証

[認証]曽根教会

曽根教会
根教会は1930年12月16日日本組合曽根基督教会として石田英雄牧師夫妻と12名の受洗者によって始まりました。今では住宅地になった曽根の地も当時は大変厳しい農村でした。初代牧師石田英雄先生は現在の鳥取大学農学部を卒業したのち同志社神学校に学び、当時の社会的基督教の影響を受け、賀川豊彦先生の指導のもとに農村セツルメントを開設し地域の人々と共に歩みました。現在の子供の園保育園の前身、サクラ保育園もこのとき生まれました。それから70年、小野田鉄弥牧師、田淵薫明牧師、猪俣悌二牧師、岡本加都夫牧師、後藤聡牧師、高崎裕士牧師、元正章牧師と続いて現任牧師に至っています。

兵庫県高砂市曽根町788-1

[播州地区] [姫路・赤穂・播磨]