[認証]河内松原教会

トップ > 河内松原教会 > 認証

[認証]河内松原教会

河内松原教会
■URL:http://www.eonet.ne.jp/~kawachimatsubara/
◎ 当教会は、プロテスタント教会である日本基督(キリスト)教団(およそ1700の教会およ伝道所からなる)に所属しております。設立等はこのホームページの「教会のあゆみ」をご覧下さい。
◎ 現代の日本社会は、ご存じのように様々な痛みを抱えております。これらの原因の多くは、人の命を大切に考える希薄さあるのではないでしょうか。その根本には、人間の自己中心性や傲慢さがあると聖書は告げております。それを克服するためには、イエス・キリストが示された福音によって、私たち人間の解放と変革がなされなければなりません。
◎ 私たちの教会の標語は『平和をつくりだす教会』です。その具体的な宣教としては、聖書が告げる福音を正しく述べ伝えると共に、恵まれない人たちや困難に出会った人たちへの支援があります。
  その宣教において、個人的には、重荷を背負う方々や心に不安などを持っておられる方々が、慰めと励ましを受け、日々希望を持って、精神的に自立した歩みができることを目指しています。そしてそのことが、人間社会として真の平和への道を歩むことにつながります。

松原市柴垣1丁目21-18

[大阪教区] [大阪南部(堺・岸和田・関西空港)]