日本基督教団 西東京教区 西武地区のキリスト教会情報・地図 - オンラインで共有する教会マップです。

西武地区

このカテゴリに登録

ホーム > 日本基督教団 > 西東京教区 > 西武地区

教会データ検索: 検索オプション
全カテゴリ  このカテゴリ以下

西武地区全体 教会リスト

ただいま通信中です。地図が表示されるまで、しばらくお待ちください。

住所:清瀬市旭が丘1-278

諸集会として、聖書研究祈祷会の他に、婦人会、家庭集会(旭が丘団地、中清戸)、キリスト教入門講座、ヘブライ語教室、生け花教室、短歌の会、ミュージック・ベル練習(クリスマス会の演奏)などがあります。

住所:清瀬市上清戸2-6-9

商店街を抜けると、彫刻が立ち並ぶ風景の中に教会を見つけることができる。清瀬の文化の中心にある教会として、福音を宣べ伝えることは勿論のこと、コンサートや講演会を通じて地域に伝える教会を目指している。

住所:清瀬市梅園2-5-15

社会福祉法人信愛報恩会(病院・老人ホームなど)と親しい関係を持つ、落ちついた教会です。2005年4月に会堂が新しくなりました。日本基督教団全国連合長老会に加盟しています。

住所:東久留米市野火止2-9-15

1.沿革:東京都の多摩歴史環境保全地域にあり、自然に恵まれた環境にある。日本基督教団ホーリネスの群に属する開拓教会。2.集会:祈りと賛美に溢れた礼拝。わかり易い聖書の説き明し、子供、ヤング、成人一般の ...続き

住所:東久留米市南沢3-5-24

礼拝を重んじ、聖書と祈りを大切にしています。教会学校をさかんにしていきたいと願っています。質と数において成長させていきたいと願います。

住所:東村山市栄町2-41-11

私たちの教会は、何よりも聖書の御言葉を中心に、教会の主であるキリストの御栄えをあらわす教会を目指しています。緑の多い野火止用水道路沿いにあります。心と体のオアシスとして是非一度お尋ね下さい。

住所:西東京市谷戸町3-3-5

40年前、ひばりが丘団地を核に生まれたベットタウンに、開拓伝道から出発し、新会堂を与えられて7年、開かれた教会を目指す。ゆっくり着実に教会形成、伝道を続けています。新来者のとけ込みやすい和やかな雰囲気 ...続き

住所:東大和市南街2-44-4

日本キリスト教団の教会形成を目指し、礼拝を中心に、聖書に根ざした信仰を育て合う共同体として、主にある交わりを喜ぶ教会です。

住所:武蔵村山市大南3-9-5

[有神無我]をモットーに月末の礼拝い坐禅会を行い、神の言の宗教に禅という身体の宗教をプラスして、信仰の土着化に努めている。更に信仰も観念を排し現実の只中に神の啓示を悟るよう指導しています。

住所:西東京市田無町6-7-5

西東京教会は、信仰告白に生きる教会でありたいと願っています。礼拝を重んじ、礼拝テープ、FM放送、電話放送などによって、多くの困難の中にあっても礼拝を共にすることができるようにと願っています。附属オルガ ...続き

1 - 10 ( 14 件中 )  / 1  2  / 次の20件>>

教会コム(BETA版)には、地図上に表示可能な集会場のある全てのキリスト教会を御登録いただけます。
「このカテゴリに登録」が表示されているディレクトリから御申請ください。

SNSで「西武地区」を分かち合う!)

webサイト検索

キーワード例
「西武地区 相談」
「西武地区 聖書」